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Hoy venimos a hablar de los garbanzos, esa legumbre que todos hemos comido en más de una ocasión pero ¿sabías que su consumo tiene múltiples beneficios por su aporte nutricional?

  1. Es perfecto para aquellos que practican deporte puesto que nos ayudará a cargar las pilas gracias a su aporte de proteínas e hidratos.
  2. Nos ayuda a bajar de peso ya que contienen fibra, además de favorecer la salud de nuestro sistema digestivo nos mantendrán saciados durante bastante tiempo.
  3. Previene enfermedades cardiovasculares, su contenido en fibra es beneficioso para disminuir los niveles de colesterol.
  4. Es un aliado para las personas diabéticas ya que la fibra ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre.
  5. Las vitaminas que contiene fortalecen la salud de nuestros huesos.

Aporte nutricional de los garbanzos (por cada 100gr):

  • Calorías: 329 kcal
  • Grasas: 5,5 gr
  • Hidratos de carbono: 55 g
  • Proteínas: 19,4 gr
  • Fibra: 15 gr
  • Calcio: 143 mg
  • Hierro: 6,8 mg
  • Potasio: 1000 mg
  • Magnesio: 122 mg
  • Vitaminas A, E y C.

Además pueden comerse en recetas muy diferentes por lo que hay gran variedad de opciones para consumirlos: ensaladas, cremas, salteados, sopas, guisos, hummus e incluso en su formato hamburguesa veggie. ¿Cuál es tu favorita?

¿Has probado el Hummus con crudites?

Hummus con crudites de zanahoria.

Por si no lo sabías además de los nachos o las regañas también se puede comer «dipeado» con unas deliciosas crudites de zanahoria, apio, pimiento o incluso tomates cherry.

Lo primero es hacer el hummus. Estos son los ingredientes:

  • 300 gramos de Garbanzo cocido
  • ½ diente de Ajo
  • 1 cucharadita de Tahini o pasta de semillas de sésamo
  • 6 unidades de Aceitunas negras
  • 1 chorro de Aceite de oliva
  • 1 chorro de Zumo de limón
  • 1 pizca de Comino molido
  • 1 pizca de Sal
  • 1 pizca de Pimienta negra molida
  • 1 pizca de Pimentón dulce

Preparar el hummus es mucho más facil de lo que imaginas, solo necesitas mezclar todos los ingredientes en un recipiente y empezar a batir. Cuando ya esté bien batido lo mejor es echar un chorro de aceite de oliva virgen extra por encima y una pizca de pimentón dulce.

Y ahora llega el momento de la creatividad: ¿cuáles son tus verduras favoritas? Límpialas y si quieres pélalas y cortalas en tiras o trozos pequeños ¡verás que bien se dipea con ellas!

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