Para el almuerzo o para la cena de hoy, os traemos una receta rica en proteínas y vitamina C. 

LOMO A LA PLANCHA ACOMPAÑADO CON BRÓCOLI

La carne de cerdo contiene proteínas de alto valor biológico, importantes para mantener una buena alimentación en estos días.  Además, es una fuente de minerales esenciales como el potasio, fósforo, zinc y hierro, que contribuyen al funcionamiento de los músculos. Y aporta vitaminas del grupo B, que ayudan a disminuir el cansancio y la fatiga.  

Al acompañarlo con brócoli, incorporamos una buena dosis de vitamina C, que fortalece el sistema inmunológico.  

¡Venga, a cocinar! 

  1. Preparamos los filetes a la plancha o en un sartén con muy poco aceite. No lo ponemos a fuego alto, porque se puede quemar el exterior y quedar crudo por dentro.  
  1. Cocemos alrededor de 10 a 15 minutos por lado, dependiendo del grosor de los filetes y del punto de cocción que nos guste.  
  1. Especiamos a gusto. Orégano, sal y pimienta son una gran opción.  
  1. Cocemos el brócoli en una cacerola con agua hirviendo durante 15-20 minutos, para que se quede blando, pero sin llegar a deshacerse. 
  1. Servimos bien calentito  

¡Bon Appetit!