¿En estos tiempos de confinamiento a vosotros también os han dado ganas de cocinar? ¿O sólo a nosotros? Os traemos una receta para entreteneros un poco y picar entre horas (¡de forma moderada eh!): Focaccia de romero y albahaca.  

  • Harina 000 250 gr. 
  • Harina integral 250 g  
  • Sal una pizca. 
  • Agua tibia 250 ml.  
  • Levadura Fresca 20 gr.  
  • Azúcar 2 cdas 
  • Aceite de oliva ¼ de taza  
  • Romero Fresco o seco C/N  
  • hojas de albahaca fresca C/N 

 

En un bowl pequeño, poner la levadura con un poco de agua tibia, azúcar y una cucharada de harina. Dejar espumar. 

En otro bowl colocar la harina y armar una corona, por fuera poner la sal y en el centro la esponja ya desarrollada, ¼ de taza de aceite de oliva y el agua tibia restante o necesaria. Amasar hasta que la masa quede lisa y tierna. Dejar reposar, hasta que duplique su volumen, en un lugar tibio y sin corriente de aire.

Luego, colocar el bollo en la placa de cocción (previamente aceitada). Bajar la masa con los dedos, llevándola bien a las esquinas de la placa para que en la cocción quede bien marcado el borde. Condimentar con sal marina gruesa y romero, e incorporar a la masa, haciendo presión con los dedos, las chalotas cortadas en pluma y la albahaca.  

Dejar levar nuevamente y, cuando alcanza el tamaño deseado, cocinamos por 30/40’, rociándola, con aceite de oliva dos veces por lo menos. Sacar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla, cortar cuando este fría. 

Listo, ¡mangiare!