Y para comer hoy: Espinacas a la crema con bechamel de aceite de oliva y harina de espelta. Nutritivo, delicioso y fácil.

 Ingredientes: 

  • 2 cebollas 
  • 1 bote de espinacas 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 2 cucharadas bien cargadas de harina de espelta 
  • ½ litro de leche desnatada (incluso puede ser sin lactosa) 
  • Sal, pimienta  y nuez moscada a gusto 

1_ Tostamos los piñones en una sartén sin nada a fuego moderado controlando que no se quemen. 

Cuando estén doraditos los retiramos y reservamos para utilizar como topping. 

2_ Pelamos y cortamos las cebollas como más nos guste y las doramos en la sartén con aceite de oliva, las reservamos mientras preparamos el resto. 

3_ Retiramos el líquido de las espinacas con un escurridor lo máximo posible y reservamos. 

4_ Para la bechamel, colocamos las 3 cucharadas de aceite de oliva en un cazo y mezclamos poco a poco con una varilla la harina de espelta para que la mezcla no tenga grumos. Luego añadimos la leche mientras seguimos mezclando para conseguir que sea homogénea. 

Colocamos el cazo a fuego lento mientras mezclamos durante 15-20 minutos. 

5_Cuando tenemos todo listo añadimos las espinacas a la sartén con la cebolla y mezclamos, luego la bechamel y mezclamos bien, por último añadimos condimentos a gusto. 

Cuando esté bien mezclado y calentito servimos en cuencos y decoramos con piñones. 

Holiday Gym, siempre cerca de ti