Y para comer hoy: Espinacas a la crema con bechamel de aceite de oliva y harina de espelta. Nutritivo, delicioso y fácil.
Ingredientes:
- 2 cebollas
- 1 bote de espinacas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas bien cargadas de harina de espelta
- ½ litro de leche desnatada (incluso puede ser sin lactosa)
- Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
1_ Tostamos los piñones en una sartén sin nada a fuego moderado controlando que no se quemen.
Cuando estén doraditos los retiramos y reservamos para utilizar como topping.
2_ Pelamos y cortamos las cebollas como más nos guste y las doramos en la sartén con aceite de oliva, las reservamos mientras preparamos el resto.
3_ Retiramos el líquido de las espinacas con un escurridor lo máximo posible y reservamos.
4_ Para la bechamel, colocamos las 3 cucharadas de aceite de oliva en un cazo y mezclamos poco a poco con una varilla la harina de espelta para que la mezcla no tenga grumos. Luego añadimos la leche mientras seguimos mezclando para conseguir que sea homogénea.
Colocamos el cazo a fuego lento mientras mezclamos durante 15-20 minutos.
5_Cuando tenemos todo listo añadimos las espinacas a la sartén con la cebolla y mezclamos, luego la bechamel y mezclamos bien, por último añadimos condimentos a gusto.
Cuando esté bien mezclado y calentito servimos en cuencos y decoramos con piñones.
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