El 13 de septiembre se celebra el día internacional del chocolate y nos pareció una buena ocasión para hablar de los beneficios del cacao. ¡Cuidado! No hablamos de chocolates procesados. Cuanto mayor porcentaje de cacao, más sano.
El cacao es considerado un superalimento, por la cantidad de nutrientes y componentes bioactivos que contiene. Entre ellos: fibra, vitaminas y minerales.
Algunos de sus beneficios:
- Propiedades antioxidantes
- Alto porcentaje de magnesio
- Estimulante del sistema digestivo
- Bueno para la piel y el cabello
- Activador del sistema nervioso
- Y el mejor de todos: Mejora el estado de ánimo, ya que ayuda a aumentar la producción de endorfinas.
Os dejamos una receta súper simple a base de cacao para disfrutar esta tarde.
Barrita de cacao
Ingredientes: dátiles, almendras, miel y cacao en polvo.
Proceso:
- Triturar todos los ingredientes hasta obtener una pasta homogenera
- Pasar la mezcla a un molde y aplastar con la espátula dejando la superficie liza
- Cubrir y llevar al frigorífico por un par de horas
¡A por ello!